«Отдохни!» №39. Яна Рудковская о семье и об Академии STARS «Отдохни!» №39. Яна Рудковская о семье и об Академии STARS «Отдохни!» №39. Яна Рудковская о семье и об Академии STARS «Отдохни!» №39. Яна Рудковская о семье и об Академии STARS «Отдохни!» №39. Яна Рудковская о семье и об Академии STARS
Видео
Пятая церемония вручения Детской Музыкальной Премии «Kinder МУЗ Awards», анонс Детская Партийная Зона с Яной Рудковской на МУЗ-ТВ (4 июня 2017)
Елизавета Анохина, Дима Билан и Академия S.T.A.R.S. в Четвертая церемония вручения Детской Музыкальной Премии «Kinder МУЗ Awards», Ковровая Дорожка
Четвертая церемония вручения Детской Музыкальной Премии «Kinder МУЗ Awards», ч.2 Четвертая церемония вручения Детской Музыкальной Премии «Kinder МУЗ Awards», ч.1
21
сентября

Яна Рудковская: «Когда я сказала, что не буду брать декретный отпуск, Женя был в шоке!»

По признанию Яны, они с мужем Евгением Плющенко мечтают о пятерых детях на двоих. И к своей цели приближаются: скоро у них родится малыш. А еще Яна как-то решила помогать другим детям раскрывать их творческий потенциал. И с этой задачей она тоже справляется

Яна Рудковская: «Когда я сказала, что не буду брать декретный отпуск, Женя был в шоке!»
Наша встреча с Яной Рудковской проходит в ее Академии кино и шоу-бизнеса STARS, двери которой открыты для юных творческих личностей, которые хотят уже сейчас блистать на сцене, участвовать в дефиле, позировать модным фотографам и получать соответствующие награды. «Вокруг происходит очень много событий, которые являются хорошим стартом для одаренных детей, — начинает свой рассказ Яна в привычном для нее деловом тоне. — Например, 28 октября на Volvo-Неделе Моды в Москве наши детки представят на подиуме модные фасоны от компании «ODRI» — приглашаю всех желающих. Что еще? У ребят постоянно идут кастинги в кино и сериалы, съемки клипов, репетиции с уже состоявшимися звездами, в числе которых само собой и Дима Билан. На телевидении запускается второй сезон программы «Детской Десятки с Яной Рудковской», которую я буду вести с воспитанницей Академии. А 12.12.12 наши маленькие «академики» участвуют в грандиозном концерте в «Крокус Сити-Холле». В общем, работа, как видите, кипит (улыбается).
 
«Дети стали другими, и мне это нравится»
Яна, давайте ненадолго отвлечемся от работы. Ведь вдохновение на творческие подвиги вам наверняка дает крепкий тыл и долгожданное спокойствие в семье — не так давно вы наконец воссоединились с сыновьями после долгой разлуки...
Да, и это время мы сейчас усиленно наверстываем. Наше лето было насыщено событиями. Всей семьей путешествовали по Италии. Несколько недель жили в чудесном горном местечке Пензоло — это база, где тренируются титулованные спортсмены мира. В этот раз там проходили тренировки сборной России по фигурному катанию, которую в 2014 году будет представлять мой муж Евгений Плюшенко. Мои сыновья Андрей и Коля, глядя на Женю, тоже увлеклись спортом, занимаясь им по 10 часов в день. Особенно им нравится футбол, в который они играют с Женей. Я уверена, что если бы Женя не стал фигуристом, он наверняка был бы отличным футболистом (улыбается). Мне нравится спортивный настрой нашей семьи, я хочу воспитать сыновей сильными мужчинами, способными постоять за себя. Маменькими сынками мои мальчики не будут точно!
 
С такой волевой мамой и спортивной дисциплиной Евгения особо не забалуешь...
Знаете, за все время отсутствия детишек со мной они редко слышали «нет», но, к счастью, многое меняется в лучшую сторону, и во многом благодаря Жене.Сыновья чувствуют его силу воли, восхищаются его успехами, да и просто им интересно вместе! Перед первым сентября Женя сделал мальчишкам грандиозный подарок — вручил два квадрацикла и всю необходимую экипировку. Они несколько дней гоняли по лесам в окрестностях Петербурга — вернулись с массой впечатлений и наперебой рассказывали мне о настоящих мужских приключениях. А я радовалась тому, что они не просто нашли с Женей общий язык, у них сложилась отличная компания — дружная и сплоченная. Дети стали другими, и мне это нравится!
 
Необычная мамочка
Яна, знаю, сейчас вы с Евгением снова летали в Италию — на этот раз по делам. В вашем положении такая бурная международная деятельность разве не противопоказана?
Я чувствую себя хорошо, перелеты переношу нормально. А дела, которые были у нас в Италии, только улучшили мой эмоциональный настрой. Женя участвовал там в грандиозном проекте. Представьте: залитый льдом Колизей в Вероне, звучат голоса выдающихся итальянских теноров, и всю магию этой великолепной живой акустики Женя воплощает в танце! Затем у мужа в планах — Япония и участие в Japan Open, где состоится его первое соревнование после долгого перерыва , вызванного последствиями травмы... Чувствую, что наш малыш, который пока внутри меня, уже сейчас рад тому, что бывает, хотя и незримо, в разных странах и присутствует на столь интересных событиях. Как минимум ему с нами нескучно (смеется).
 
Уже известно, что вы ждете сына, планируете назвать его Александром, а появиться на свет он должен предположительно в начале следующего года в одном из петербургских роддомов. Скажите, как восприняли известие о грядущем пополнении в семье ваши сыновья?
На самом деле Андрей и Коля больше хотели сестренку, но сейчас сошлись во мнении, что все их игрушки подойдут и братику. Когда я решила избавиться от части игрушек, которые Жене регулярно присылают поклонники из Японии (он очень популярен в этой стране), младший, Коля, очень тронул меня своим хозяйским подходом: «А во что маленький будет играть?». Их с Андреем вообще заботит все: какую комнату мы отведем под детскую, комфортно ли там будет малышу, кто будет его няней. В общем, братика мальчишки уже очень ждут.
 
А вас в ожидании малыша какие мысли посещают — об обустройстве дома, например, думаете?
Наверное, я покажусь не обычной будущей мамочкой, но пока не делаю ровным счетом ничего! Единственное, мы с Женей заранее спланировали детские комнаты в наших квартирах — московской и петербургской. И сейчас ищем нянь, которые будут помогать с малышом. Рвется в бой моя мама, но мы понимаем, что одной бабушки на троих детей уже не хватит. А вот что касается покупок, то пока еще ничего специально не приобретали. Вот родится сын, тогда и устроим шопинг. Сама я к родам тоже никак не готовлюсь. Курсы йоги или медитации для беременных — пока это точно не про меня, потому что слишком много работы, съемок и контрактов, которые нужно и хочется выполнять. Более того, ребеночек дает мне новый стимул к творчеству: например, сейчас на этапе запуска одно реалити-шоу, завершающим аккордом которого, согласно моей идее, станет крик малыша. Словом, я по-прежнему веду активный образ жизни и брать «декретный отпуск» не собираюсь.
 
Что на это говорит муж?
Женя в шоке (смеется). Иногда ставит мне это в упрек, говорит, но любя: «Это просто невозможно! Ты даже находясь на отдыхе на далеких островах, сидишь с телефонами и компьютерами!» А я парирую: «Да, но свои основные контракты я заключила, именно находясь на отдыхе!». Понимаете, моя профессия такова, что если я расслаблюсь, меня обгонят другие. Поэтому работаю все дни, кроме выходных, которые мы проводим с детьми, по 12 часов в сутки, и дела расписаны вплоть до декабря. Пока я не представляю, как на 9 месяце беременности буду руководить бизнес-процессами. Десять лет назад, когда я ждала рождения первого ребенка, тоже занималась бизнесом. Но 26 лет — не 37, и я понимаю, что легкой жизни в ближайшие несколько месяцев мне ждать не придется уж точно.
 
Вы не замечаете за собой капризов, свойственных беременным?
Наверное, право на капризы в мое случае просто не предусмотрено. Перед кем я буду капризничать? Перед мужем, который усиленно тренируется, чтобы победить в этом сезоне и выиграть четвертую Олимпиаду в своей жизни?! Или перед мамой, которая помогает мне во всем?! Перед детьми? Я, конечно, понимаю, что я беременна, но это не означает, что я имею право в этом отношении кого-то использовать. Держу себя в руках.
 
Когда все ясно с первого взгляда
Яна, а можете вспомнить момент, когда вы с Евгением узнали, что вновь станете родителями?
Я помню, что позвонила Жене, который был на тренировке, и сообщила ему радостную новость. Даже трудно описать, что мы оба чувствовали в это мгновение, но то ощущение счастья с нами до сих пор и с каждым днем оно все больше ощутимо.
 
Когда пять с половиной лет назад вы встретили Евгения, наверняка подсознательно примеряли: сможет ли он быть отцом ваших будущих детей?
Я сразу увидела в Жене человека, с которым захотела создать семью. Та встреча была любовью с первого взгляда. И я ни на минуту не пожалела, что сделала этот выбор, потому что Женя — потрясающий человек! Прекрасный семьянин, порядочный мужчина, сильная личность и выдающийся спортсмен. Я вообще очень уважаю спортсменов, потому что знаю, чего им стоит преодолевать те препятствия, которые предполагает спорт. Эта закалка позволяет с честью выходить из самых сложных жизненных коллизий. Не секрет, что у Жени был предыдущий брак, сложный развод. Мы понимали, что второго права на ошибку у нас нет. В наших отношениях тоже были испытания, но мы прошли их достойно и остались вместе. Жене удалось сохранить отношения с семьей, в которой растет его сын, и это важно, что наши с ним дети знакомы, встречаются и общаются. Нашего общего ребенка мы ждали очень долго, сознательно к этому шли. Никак не получалось, и вот — получилось. Сейчас, конечно же, мы все ждем появления на свет сына — и это главное событие для нас. Но жизнь идет своим чередом, и есть события другие. В ноябре грядет 30-летие Жени, которое ждут поклонники и которое будет отмечено с размахом, грандиозным шоу в Петербурге, затем юбилейным гала-концертом в Москве. Поставлены и отрепетированы номера под композиции в живом исполнении Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Димы Билана, Валерии, шьются потрясающие костюмы…
 
Не хватает лишь дочки
Яна, признайтесь, вы — хоть немного домашний человек?
Я очень люблю свой дом. Люблю его обустраивать, хлопотать по хозяйству —всегда нахожу на это время. Дизайн всех квартир, в которых доводилось жить, я делаю сама, с небольшой помощью архитектора (но это чисто профессиональные нюансы). Привожу дом в порядок тоже самостоятельно. Домработница приходит к нам только раз в неделю, а в Петербурге и вовсе раз в месяц. Я люблю гладить, стирать, убирать. Все, кроме готовки. Это просто не мой конек, как говорит Женя (улыбается).
 
Какие ожидания связываете с судьбой еще не родившегося человека?
Я не могу сказать, что рожаю продюсера, поп-звезду или спортсмена. Просто хочется, чтобы появился хороший и красивый человек. Но могу однозначно сказать, что наш с Женей первый совместный ребенок будет заниматься спортом с трех лет точно! Хочу, чтобы все мои дети выросли достойными людьми, гармоничными личностями. Я ни за что не буду дарить детям дорогие машины, квартиры. Мы с Женей дадим им хорошее воспитание и образование, а все остальное они заработают своим трудом, так же как и мы, достигшие всего сами. А еще я надеюсь, что вслед за сыном Бог даст нам еще и дочку. Наша с Женей мечта — это иметь пять детей на двоих! Вот на этом, пожалуй, мы остановимся.
Олеся Белова
Обложка и фото: Николай Темников
Продюсер: Любовь Зорина

Отдохни! №39

 

Я ращу таланты

Архив прессы

Декабрь 2018
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 

Голосование