HELLO! №42 (2013) - В новом жанре: в Москве прошла первая церемония вручения наград «KINDER MУЗ AWARDS 2013» HELLO! №42 (2013) - «И невозможное возможно» — в очередной раз доказывает Яна Рудковская, которая стала идейным вдохновителем премии, ее организатором, членом жюри и ведущей вечера. На фото — с генеральным директором МУЗ-ТВ Арманом Давлетяровым и ведущими HELLO! №42 (2013) - Одно из самых эффектных выступлений вечера — Филипп Киркоров и победительница в номинации «Прорыв года» Полина Слепакова проходят сквозь зеркало во время исполнения песни «Мне не жаль». HELLO! №42 (2013) - «Когда на сцену вышла девочка, чтобы подарить мишку Максиму Галкину, я еще раз убедилась: самые трогательные моменты — это те, которые не прописаны в сценарии», — поделилась с HELLO! Яна. HELLO! №42 (2013) - «У меня есть уже одиннадцать больших «тарелок» МУЗ-ТВ, теперь будет и двенадцатая — поменьше», — сказал Дима Билан
октября

Музыкальных премий для детей существует не так уж много, и каждая из них стопроцентно узнаваема благодаря своим особенностям. Например, на американской Kids’ Choice Awards приглашенных звезд обливают липкой зеленой субстанцией, чтобы повеселить юную аудиторию. Детское «Евровидение» — это прежде всего международная борьба: тайминг выступлений выверен до секунды, на кону — музыкальная честь страны. «Детская Новая волна» в «Артеке» привлекает расслабленной курортной атмосферой: солнце, море, улыбчивые дети в тельняшках, в одной руке микрофон, в другой — тающее эскимо. Учредив новую детскую премию в Москве, продюсер Яна Рудковская и генеральный директор канала МУЗ-ТВ Арман Давлетяров сделали ставку не только на конкурсно-развлекательный, но и на социальный аспект. Номинантами на «Kinder MУЗ Awards» стали участники еженедельного музыкального чарта «Детская Десятка с Яной Рудковской», специальными гостями премии — звезды эстрады, которые пели вместе с воспитанниками Академии кино и шоу-бизнеса STARS, а главными зрителями — тысячи детей из детских домов и интернатов. 29 сентября их привезли на праздничный вечер в Crocus City Hall, состоявшийся при поддержке благотворительного фонда «Добрые дела» и компании «Бинго-Бум».
Влад Топалов совместно с компанией «Бинго-Бум» и фондом «Добрые дела» подарил детям из Мытищинского детского дома музыкального воспитания возможность выступить на сцене Crocus City Hall наравне со звездами. Для совместного номера Влад лично выбрал нескольких одаренных ребят — перед выступлением они прошли подготовку с мастерами Академии кино и шоу-бизнеса STARS Яны Рудковской. Также в номере приняли участие дети из танцевальных школ.
К слову, о наградах. Дети получали точно такие же «тарелки», какие ежегодно вручаются артистам на «взрослой» премии МУЗ-ТВ, только в уменьшенном варианте. Премии вручались в десяти номинациях. Победителей определяли два жюри — зрительское (на сайте МУЗ-ТВ) и профессиональное. Обладателями приза в категории «Лучший дуэт» — а она интересовала публику, пожалуй, больше всех — стали Дима Билан и Ева Самиева, исполнившие песню «Не бойся, малыш».

Текст: Всеволод Иматович. Фото: Игорь Харитонов, пресс-служба Академии «STARS».

HELLO! №42 (2013)